Rundschau Gaildorf | 06. Juni 2017 | Klaus Rieder (Markus Weiser)

Gschwend landet auf Rang vier

Gegen den Tabellennachbarn TV Lindach begann die Gschwender Truppe stark und hatte durch einen Kopfball von Sorg in der 10. Minute die Chance zur Führung. Eine Zeigerumdrehung später war es Kämmerling, der nach Zuspiel von Has den Ball knapp am Gehäuse der Gäste vorbeisetzte. In der 13. Minute kam Gschwend innerhalb von wenigen Sekunden durch Pfisterer und Sorg zu zwei guten Torchancen. In der 15. Minute spielte Stoll mit einem Zuckerpass Gschwends Torjäger Papadopoulos frei, der sich mit seinem 21. Saisontor zur 1:0-Führung bedankte. Die einzige Torchance für Lindach in der ersten Spielhälfte (38.) wurde durch den Gschwender Torspieler Sackmann entschärft. In der zweiten Spielhälfte bot sich Kämmerling die erste Torchance (50.), doch sein Schuss ging daneben. Lindach hatte jetzt die stärkste Phase und drängte auf den Ausgleich. In der 63. Minute war es wiederum Kämmerling, der sich auf links durchsetzte und mit einem Fernschuss das 2:0 für Gschwend erzielte. Lindach tauchte zwar noch einige Male gefährlich vor dem Tor der Gschwender auf, etwas Zählbares kam jedoch nicht zustande. Gschwend brachte den verdienten Vorsprung clever über die Zeit. Fazit: Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte Gschwend noch den vierten Tabellenplatz erobern.

TSF Gschwend: Patrick Sackmann, Wilhelm Bräuning, Johannes Wahl, Taner Has, Jakob Kämmerling, Marcus Pfisterer, Savvas Papadopoulos, Steffen Lange, Philipp Stoll, Simon Sorg, Jonas Schuster, Patrick Karasek, Thomas Schock, Jan Gornecki, Dominik Grau