Kreisliga B2 Ostwürttemberg  FC Stern Mögglingen II - TSF Gschwend  2:8

Torfolge: siehe Fupa

Reserve: -

Gschwend schießt sich den Frust von der Seele

Beim 8:2-Sieg in Mögglingen macht Marc Elser in seinem ersten Spiel gleich vier Tore.

Gschwend legte direkt nach dem Anpfiff los wie die Feuerwehr. Ali Ayaz erzielte bereits in der zweiten Spielminute mit einer gekonnten Bogenlampe über den Torspieler der Hausherren den 1:0-Führungstreffer für Grün-Weiß. Drei Minuten später donnerte Ferdi Sandik das Spielgerät nach einem Freistoß von Taner Has denkbar knapp über die Querlatte. In der achten Spielminute erzielte Topscorer Marc Elser nach energischem Nachsetzen von Ferdi Sandik seinen ersten Treffer für die TSF Gschwend zur 2:0-Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später setzte Jakob Kämmerling sich sehenswert über die linke Seite durch und ballerte das Leder zur 3:0-Führung unhaltbar unter die Latte.

Mögglingen hatte in der Anfangsphase nichts zu melden, bekam jedoch mit dem ersten langen Ball in Richtung Gschwender Strafraum nach einem Schubser einen Elfmeter zugesprochen. Juri Martens ahnte zwar die Ecke, konnte jedoch den scharf getretenen Elfmeter von Thomas Drochner nicht parieren (11.). Gschwend ließ sich von diesem Schönheitsfehler nicht aus der Ruhe bringen. In der zwölften Spielminute drückte Marc Elser nach einer Flanke von Ali Ayaz den Ball aus kurzer Distanz zur 4:1-Führung über die Linie. Nach einem Zuspiel von Taner Has erhöhte Marc Elser mit einem Chip-Ball über den Torspieler zum 5:1 für die TSF (20.). Das 6:1 für Gschwend, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete, erzielte Ferdi Sandik mit einem platzierten Kopfball.

Die Gastgeber gaben sich trotz des hohen Rückstands nicht auf und zeigten zu Beginn der zweiten Spielhälfte schönen Angriffsfußball, der jedoch am Gschwender Strafraum endete. In der 52. Minute erzielte Marc Elser nach schöner Vorarbeit von Marc Schmid seinen vierten Treffer an diesem Tag zum 7:1 für die Has-Elf. Gschwend nahm jetzt etwas Tempo aus dem Spiel, wodurch die Gastgeber prompt wieder etwas Aufwind bekamen und durch Julian Bruha eine gute Einschussmöglichkeit hatten, die jedoch von Juri Martens entschärft wurde. In der 73. Minute konnte Ali Ayaz im gegnerischen Strafraum nur durch ein Foul vom Ball getrennt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der eingewechselte Tobias Leutert zum 8:1 für Gschwend. In der Schlussminute erzielte der Mögglinger Johannes Henoch nach einem Abstimmungsfehler der Gschwender Abwehr und Torspieler Juri Martens noch das 8:2. Die Turn- und Sportfreunde Gschwend ballerten sich den Frust der letzten Woche von der Seele. Die Einstellung der gut aufgelegten Elf von Taner Has stimmte von Beginn an und macht Lust auf mehr.

TSF Gschwend: Juri Martens, Johannes Wahl, Sebastian Joos, Taner Has (55. Eugen Martens), Ali Ayaz, Jakob Kämmerling, Steffen Lange, Marc Elser, Simon Sorg (60. Jonas Schuster), Ferdi Sandik (46. Tobias Leutert), Marc Schmid (75. Ersin Göküzüm)